市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第五十五次常务会

发布时间:2017年06月14日  编辑:信息公开科  来源: 字体:  

  6月14日下午,市长王德佳主持召开市政府十五届第五十五次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《锦州市公共资源交易中介机构库管理办法》(讨论稿)、《锦州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(讨论稿)、《关于贯彻<中共中央、国务院、辽宁省委、省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见>的实施意见》(讨论稿)及《锦州市人民政府关于推进工业供给侧结构性改革的实施意见》(讨论稿)有关情况的意见。

  围绕在在市场体系建设中建立公平竞争审查制度,王德佳指出,建立公平竞争审查制度涉及面广、政策性强,是一项长期性、系统性、复杂性工程。要强化组织落实,加强宣传培训。相关部门要切实加强政策解读和舆论引导,增进全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,共同营造良好舆论氛围和工作环境。要加大执法监督、责任追究,坚持自我审查与外部监督相结合,为公平竞争审查制度的落实和完善提供有力保障。

  就加快推进农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能,王德佳强调,各级党委政府要始终把解决好“三农”问题作为重中之重工作不动摇,切实把认识和行动统一到中央决策部署上来,落实到政策制定、财力投放、干部配备等各方面。要以市场需求为导向,以转变农业发展方式为主线,以调结构、创品牌、增效益为主攻方向,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,加快形成结构更加合理、保障更加有力的农产品及精深加工产品供给体系。此外,还要进一步加强农村基层党组织建设,积极推进抓党建促脱贫攻坚工作,为农村改革发展稳定营造良好氛围。

  关于推进工业供给侧结构性改革,王德佳要求,要紧紧抓住新一轮东北振兴重大战略机遇,坚持“四个着力”,明确工作重点,引导社会各类资源集聚,突破制造业发展的瓶颈和短板,不断优化工业供给结构,努力扩大工业有效供给,确保实现工业供需协同发展,为全市经济持续健康发展提供坚强支撑。此外,王德佳还就其它议题提出明确要求。

  杨晓光、王立维、任军参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务