市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开党组中心组(扩大)学习会

发布时间:2017年06月16日  编辑:信息公开科  来源: 字体:  

  6月15日,市长王德佳主持召开市政府党组中心组(扩大)学习会。

  与会党组成员重点就习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话、《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及教训警示通报》、省委李希书记专访文章《决不让拉票贿选案在辽沈大地重演》及《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》、《辽宁省优化营商环境条例》等内容进行集中学习,并交流了学习体会。此外,参加学习的多个政府相关部门负责人还分别作了表态发言。

  就下步学习和工作,王德佳强调,一要自觉加强党性修养,切实做到引以为戒、警钟长鸣。党中央和省委对辽宁拉票贿选案的严肃查处,有力维护了党纪国法的权威和尊严。省委李希书记的专访文章,既是向党中央和全省人民做出的庄严承诺,也是对全省党员领导干部提出的明确要求。我们必须深刻汲取辽宁拉票贿选案的沉痛教训,自觉加强党性修养,始终在思想上政治上行动上与党中央和省、市委保持高度一致,永葆对党的绝对忠诚。要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,夯实拒腐防变的思想根基,共同营造政府系统风清气正的政治生态和干事创业环境。二要抓住政治生态修复的机遇,全力推动各项事业发展。政府党组成员、市直有关部门要结合各自分管工作和部门职能,继续推进重要领域和关键环节改革,全力以赴抓好各类风险防控,千方百计搞好民生保障。同时,还要采取有效措施,为全年目标任务顺利实现奠定坚实基础。三要深入贯彻新发展理念,扎实推进生态文明建设。要牢固树立生态环保意识,深入贯彻落实国家和省市出台的环境保护政策法规、文件条例,切实把长效机制建立起来,以实际行动推动我市生态环境持续改善。四要坚决贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》的各项要求,继续深化“放管服”改革,将营商环境建设作为推进全市经济发展的突破口,全面推进诚信锦州建设,切实保护各类市场主体合法权益,努力打造全省一流的营商环境。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务