市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开全国体育运动学校联合会田径锦标赛暨全国少年田径锦标赛新闻发布会

发布时间:2017年07月12日  编辑:李欢  来源: 字体:  

  7月12日上午,市政府召开全国体育运动学校联合会田径锦标赛暨全国少年田径锦标赛新闻发布会。全国体育运动学校联合会田径锦标赛暨全国少年田径锦标赛将于7月19日至22日在锦州滨海体育中心举行。这是今年初竣工的滨海体育中心体育场首次投入使用,来自北京、上海、重庆、四川、安徽等省、自治区、直辖市以及香港特别行政区的85个代表队近900名运动员报名参赛。

  本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心、全国体育运动学校联合会主办,省体育局、市政府承办,按照国家级比赛的竞赛规程要求,参赛单位为国家高水平后备人才基地、国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地。竞赛项目设男女短跑、长跑、跳高、跳远、铅球、铁饼、链球、标枪、竞走、接力等共40项,比赛采取先及格赛后决赛的方式进行,每个项目录取前八名颁发成绩证书、前三名颁发奖牌。

  我市自2006年成功举办省十运会后没有举办过大型田径赛事,此次引进国家级精品赛事,目的在于全面检验新近落成的滨海体育中心体育场的各项功能,进一步扩大锦州在全国的知名度和美誉度,增强全市人民的凝聚力、向心力,并通过积极打造经典品牌赛事促进赛事经济和体育产业快速发展,不断加快辽西区域中心城市建设步伐。

  市委、市政府对承办此次赛事高度重视,专门召开协调会进行细致部署,明确了相关部门、相关单位的各自职责。目前,场馆建设、器材安装、食品安全、安全保卫、交通保障、医疗卫生、竞赛组织、志愿者服务等均已全面落实、准备就绪。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务