市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第五十九次常务会

发布时间:2017年08月23日  编辑:李欢  来源: 字体:  

  8月23日下午,市长王德佳主持召开市政府十五届第五十九次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》(讨论稿)、《关于进一步健全特困人员救助供养制度实施意见》(讨论稿)、《锦州市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》(讨论稿)、《锦州市市级储备粮管理办法》(讨论稿)及《锦州市关于接受和配合做好国家海洋督察工作的方案》(讨论稿)有关情况的意见。

  围绕深化统计管理体制改革,王德佳要求,各地区各部门要认真对照重点任务措施分工方案中明确的责任分工,认真抓好各项改革措施落细落实,统筹联动、长抓不懈,确保早出成果、出好成果。在统计工作中,要坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计资料真实准确、完整及时,为我市各项决策部署提供科学支撑。

  关于落实好特困人员救助供养制度,王德佳指出,建立特困人员救助供养制度,是贯彻落实中央和省决策部署、最大限度保障和改善民生的有效举措。要认真落实党中央、国务院“儿童利益最大化”的要求和省政府文件精神,强化政府托底保障责任,切实做到应救尽救、应养尽养。同时,还要积极鼓励吸引社会资本参与运营公有产权供养服务设施,推动医养结合、健康养老等服务产业加快发展,切实提高全市救助供养的能力和水平。

  就深化医药卫生体制改革,王德佳强调,各地区各部门要结合重点任务工作分工,加强组织领导,密切协调配合,强化责任落实,确保各项改革举措如期顺利推进、见到实效,确保实现2020年人人享有基本医疗卫生服务的既定目标。

  针对做好国家海洋督察工作,王德佳强调,沿海县(市)区和相关部门要充分认识到此次国家海洋督察工作的重要性和严肃性,积极做好各项工作。市工作协调组办公室要主动协调配合,及时准确反馈情况,强化各项服务保障。要以督促改、以督促责,坚持即知即改、立行立改。要以此督查为契机,推动我市海洋开发建设管理再上新台阶。此外,王德佳还就其它议题提出明确要求。

  省委巡视组列席会议。杨晓光、王念洪、安锦香、马海峰、任军、崔航宇参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号