市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第六十一次常务会

发布时间:2017年09月25日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  9月25日,市长王德佳主持召开市政府十五届第六十一次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2017——2020年)》(讨论稿)、《关于稳步推进农村土地所有权承包权经营权分置并行实施意见》(讨论稿)、《关于稳步推进农村集体产权制度改革实施意见》(讨论稿)有关情况的意见。同时还听取了关于国营锦州北山农工商总公司郑家分场饮用水项目借款的汇报、关于对锦州金钰矿业有限公司采矿权延续情况意见的汇报、关于国库借款支付破产改制企业委托社保局管理的离退休人员取暖费的汇报、关于规范和完善村干部报酬待遇情况的汇报。 围绕实施贫困残疾人脱贫攻坚行动计划,王德佳强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于全力打赢脱贫攻坚战的决定,着力解决贫困残疾人脱贫攻坚突出短板,扎实推进我市贫困残疾人精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保到2020年,稳定实现贫困残疾人及其家庭不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,有效扩大基本康复服务和家庭无障碍覆盖面,现行标准下建档立卡贫困残疾人如期脱贫。

  就推动农村土地“三权分置”并行工作,王德佳要求,各地区各部门要全面深刻领会中央和省、市“三权分置”要求,不断探索和丰富“三权分置”并行的具体实现形式。要拓宽宣传渠道,将“三权分置”有关政策措施宣传到村、到户,做到家喻户晓。要坚持问题导向,对实践中出现的新情况新问题及时总结,适时调整完善措施。要建立检查监督机制,促进各项工作稳步开展。此外,王德佳还就其它议题提出明确要求。

  杨晓光、安锦香、马海峰、任军参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号