市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开第五次全体会议

发布时间:2017年09月29日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  9月29日上午,市长王德佳主持召开市政府十五届第五次全体会议,重点对全市近期安全稳定工作进行专题安排部署。

  王德佳指出,党的十九大召开在即,又逢国庆、中秋佳节,安全生产和社会稳定工作至关重要,容不得半点松懈。各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于维护社会安全稳定工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,将安全稳定工作作为近期压倒一切的政治任务,采取有效措施,狠抓工作落实。全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开和全市人民度过一个平安、欢乐、祥和的节日营造良好的政治社会环境。

  围绕扎实做好安全稳定工作,王德佳强调,一要明确要求,强化措施,全力做好维稳安保“五个坚决防止”。重点抓好信访维稳工作,同时全面强化公共安全风险防控。二要落实责任,加大排查,全力消除各类安全隐患。各地区各部门要牢固树立安全发展观念,坚守安全红线,按照“党政同责、一岗双责”的规定,严格落实安全生产责任,以零容忍的态度消除隐患。一方面,加大排查监管力度。加强对重点领域、重点行业、重点企业的安全生产大检查,确保不发生重特大安全事故。另一方面,针对节日期间人员出行大量增加的特点,要合理调配各类运力资源,加强信息共享和协作联动,努力保证人员出行安全。再有,要加强对旅游场所的安全管理,全力确保游客旅游安全。此外,王德佳还就加强廉政自律,坚持节俭文明过节以及认真做好值守应急等工作提出明确要求。

  杨晓光、王念洪、安锦香、任军、崔航宇参加会议。

网站地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

版权所有:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号