市人大|市政协 政务微信|政务微博|政务邮箱|APP|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开全市信访稳定及安全生产工作会议

发布时间:2018年01月25日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  1月25日上午,市政府召开信访稳定及安全生产工作会议,对全市信访稳定和安全生产工作进行再动员、再安排、再部署,落实工作措施,夯实民生保障。市长王德佳出席会议并讲话。

  会上,市信访局、安监局和供电、供热、供气、供水等4家公共事业领域的企业负责同志分别作了工作汇报。王德佳在讲话中指出,安全稳定、安居乐业的社会环境是最大的民生,也是各级政府义不容辞的职责。各县(市)区、各部门要切实把思想和行动统一到国家和省、市的安排部署上来,全力以赴做好信访稳定和安全生产工作。

  王德佳强调,要突出重点,抓住关键环节,确保全市社会大局稳定。一方面以高度的政治责任感抓好信访工作。要率先垂范,切实做好矛盾化解和稳控工作。要加强协调,联防联控,市信访局要协调综治、维稳、公安等部门密切协作,发挥好信访风险预警防控机制作用。另一方面,要持之以恒狠抓安全生产。要强化公共事业领域安全保障,供水、供电、供热、供气单位要对本系统的运转设备及时进行检修并做好相关预案,坚决防止事故发生。要加强对危险易爆行业的监管,强化对民爆企业、加油站、油库、化工装置、罐区和具有危险工艺车间的监督检查,同时严格落实烟花爆竹零售点“两关闭”“三严禁”和批发企业“六严禁”工作措施。要确保煤矿和非煤矿山生产安全,以及其他重点领域安全生产工作。重点包括森林防火、交通安全和人员密集场所的消防安全等。

  王德佳要求,各县(市)区、各部门要时刻绷紧安全稳定这根“弦”,做到领导到位、措施到位,进一步明确职责,强化行政问责,严格值班值守,狠抓工作落实,努力为全市人民创造和谐稳定的良好社会环境。

  任军主持会议,马海峰、杨林参加会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号 技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司

法律顾问:辽宁永字律师事务所 辽ICP备0512121号