政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开十六届第七次常务会

发布时间:2018年04月24日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  4月24日下午,市委副书记、市长王德佳主持召开市政府第七次常务会。

  会上,通报了市政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动有关情况。讨论并原则通过了关于起草《锦州市通信线路专项整治实施方案》(讨论稿)、《锦州市基础教育质量全面提升工程实施方案》和《锦州市学前教育建设年工作方案》(讨论稿)、《关于全面落实乡村振兴战略的实施意见》(讨论稿)、《锦州市农民工工资支付和实施保证金及监控办法》(讨论稿)、《进一步推进大型活动安全管理市场化运作的实施意见》(讨论稿)、《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(讨论稿)以及《锦州市城市防洪、防汛抗旱应急、抗旱、城市抗旱、防台风五个预案》(讨论稿)有关情况的意见。同时还听取了关于编制《锦州市人民政府2018年立法工作计划》情况的汇报和关于新申请登记2家社会组织的汇报。

  围绕通信线路专项整治工作,王德佳指出,通信线路整治工作是创建国家卫生城市、国家文明城市必须完成的一项重要工作。各城区及市直相关部门要发挥职能作用,做好任务分解和细化责任。各通信公司要制定周密方案,科学安排,有计划、有步骤、有重点的开展工作,确保通信线路整治工作按时按标准完成。

  就全面提升基础教育质量,王德佳强调,推进教育高质量发展,办好人民满意的教育,是国家和省的重要政策取向。要统一思想,充分认识提升全市基础教育质量的重要性和迫切性,切实把提升全市基础教育质量作为重大民生工程来抓,加强组织领导。相关部门要各司其职,做好协调联动、政策制定。要严格督查考核,提高督导工作实效性。要加大宣传力度,动员引导全社会关心重视和支持教育工作,为提升基础教育质量营造良好的社会环境和舆论氛围。

  关于全面落实乡村振兴战略,王德佳指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。结合我市实际,要重点抓好以下几方面工作,包括加强乡村振兴顶层设计、优化农业生产布局、拓展县乡村产业融合、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、实施共同富裕计划以及构建现代乡村治理体系等。要严格按照党政一把手是第一责任人,五级书记抓乡村振兴的要求,健全领导体制。要坚持以任务为抓手,层层传导压力,努力为全市乡村振兴开好头、起好步。此外,王德佳还就其它议题提出明确要求。

  安锦香、杨林、张忠龙参加会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司