政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议
政府会议
市政府召开十六届第八次常务会

发布时间:2018年05月30日  编辑:系统管理员  来源: 字体:  

  5月30日上午,市委副书记、市长王德佳主持召开市政府第八次常务会,讨论并原则通过了关于起草《中共锦州市委 锦州市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施方案》(讨论稿)有关情况的意见。

  王德佳指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。市委、市政府高度重视安全生产工作,并纳入重要议事日程,定期研判安全生产形势,部署治理安全生产隐患。围绕此次《实施方案》提出的健全落实安全生产责任制、深化安全监管体制改革、大力推进依法治安、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设、大力实施科技兴安等六大任务,包括33类179项具体内容,王德佳强调,各地区各部门要严格按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,加强组织领导,分层级、分部门和分类分项抓好落实。同时,要将改革举措与制度建设紧密联系,对准重点、焦点,体现本地区、本行业特色,创造性地制定一系列制度化措施。要列出时间表,列实任务清单,对标逐一销号。此外,还要把《实施方案》贯彻落实情况作为检验履行安全生产责任制的重要内容,加大巡查工作力度,严格考核,严肃问责,确保早见成效,切实保障全市改革发展持续推进,经济社会安全发展。

  任军、马忠英、刘伟、安锦香、马海峰、杨林、宋国辉参加会议。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府地址:锦州市市府路68号联系方式:3890222

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司