锦政办发〔2017〕102号

锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联合监管工作机制和锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联单制度的通知

滨海新区管委会、市政府有关部门:

  经市政府同意,现将《锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联合监管工作机制》和《锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联单制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

  锦州市人民政府办公厅

  2017年11月2日

 

锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联合监管工作机制

  根据我市港口实际,现建立海事、环保、港航和城建等部门联合监管工作机制。本机制由市政府统一协调管理,锦州海事局、市港口与口岸局、市环保局和滨海新区(锦州经济技术开发区)管委会等多部门联合协作。

  一、名词解释

  船舶:系指在锦州沿海水域航行、停泊和作业的船舶(军事船舶、渔船除外)。

  船舶污染物:系指船舶残油、油污水以及生活垃圾等。

  船舶污染物接收单位:系指取得港口经营许可证,提供船舶残油、油污水以及生活垃圾接收服务的单位。

  二、工作职责

  (一)锦州海事局:受理船舶残油、含油污水和生活垃圾等接收作业的报告;受理船舶污染物接收单位月度污染物接收和处理情况的备案;负责接收作业现场防污染监督检查;负责到港船舶防污染监督抽查。

  (二)市港口与口岸局:对船舶污染物接收单位从事船舶污染物接收服务资质的有效性,实施日常监督管理。

  (三)市环保局:对残油、油污水处置单位的达标排放实施监管。

  (四)滨海新区(锦州经济技术开发区)管委会:对船舶生活垃圾处置单位从事垃圾转移和后期处置,实施日常监督管理。

  三、有关要求

  各单位要按照工作职责,认真履行监管任务,单位间要加强联系,充分发挥各自优势,做到信息通畅、技术资源共享、齐抓共管,实现对船舶污染物接收、转运及处置有效监管。

  四、本机制自发布之日起实施。

  

锦州市港口船舶污染物接收转运及处置联单制度

  依据《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)和《环境保护部、交通运输部等十一部委关于印发水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)的通知》(环水体〔2016〕179号)等要求,为做好防治船舶违法排放和污染物接收、转运、处置过程造成二次污染工作,结合我市港口实际,制定本制度。

  一、名词解释

  船舶:系指在锦州沿海水域航行、停泊和作业的船舶(军事船舶、渔船除外)。

  船舶污染物:系指船舶残油、油污水以及生活垃圾等。

  船舶污染物接收单位:系指取得港口经营许可证,并提供船舶残油、油污水以及生活垃圾接收服务的单位。

  联单:分污染物接收联单和污染物转移联单。

  二、船舶污染物联单的运行

  (一)作业报告

  船舶污染物接收单位从事污染物接收作业前,应按规定将作业时间、作业地点、作业单位、作业船舶、污染物种类和数量等情况向锦州海事局报告。锦州海事局接到报告后,可根据作业概况、作业地点以及作业气象海况等因素进行现场抽查。

  (二)污染物接收联单运行流程

  船舶污染物接收单位完成污染物接收后,应当向被接收船舶出具污染物接收联单,并按照联单格式认真填写作业双方名称、地点、作业开始和结束时间以及污染物种类、数量等内容。作业双方要在联单上签字确认,第一联船舶污染物接收单位留存,第二联交船方,第三、四、五、六联分别报锦州海事局、市港口与口岸局、市环保局和滨海新区(锦州经济技术开发区)管委会。 

  (三)污染物转移联单运行流程

  每转移一车、船(次)污染物至处置单位,应当填写一份联单。

  船舶污染物接收单位要按照联单格式,认真填写污染物的种类、数量等内容,经船舶污染物接收单位和处置单位签字确认后,第一联船舶污染物接收单位留存,第二联交处置单位,第三、四、五联分别报锦州海事局、市港口与口岸局、市环保局或滨海新区(锦州经济技术开发区)管委会。

  (四)处置单位对污染物的再次转移,依照《危险废物转移联单管理办法》等法律法规执行。

  三、本制度自发布之日起实施。

  附件:

  1.船舶污染物接收联单.doc

  2.船舶污染物转移联单.doc