锦政办发〔2017〕115号

锦州市人民政府办公厅关于印发锦州市贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务电视电话会议目标任务分解表的通知

各县(市)区人民政府(管委会),市政府各部门:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2017〕57号)和《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(辽政办〔2017〕62号)精神,确保各项任务落实到位,取得实效。经市政府同意,现将《锦州市贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务电视电话会议目标任务分解表》印发给你们,请认真抓好落实。

  一要提高认识,坚定信心。“放管服”改革已进入攻坚期和深水区。各县(市)区、各部门要以习近平总书记“7·26”重要讲话和李克强总理在全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上的讲话精神为指导,高度重视涉及本县(市)区、本部门的各项任务,谋划部署,精准施策,狠抓落实,全面推动我市“放管服”改革向纵深推进,更好地促进我市经济社会持续健康发展。

  二要敢于担当,坚守责任。各县(市)区、各部门要结合工作实际,将工作任务逐项进行认真研究,进一步细化措施,强化责任担当和行动自觉,主动探索,勇于推进,确保完成各项工作任务。

  三要跟踪问效,坚定不移。“放管服”改革始终在路上。各级政府、各部门要将所涉及的工作任务纳入到主要工作日程,科学制定工作计划,建立工作进度台帐,全面跟踪督促,确保我市的营商环境更佳、审批更简、监管更强、服务更优。

  锦州市人民政府办公厅

  2017年11月29日

  附件:锦州市贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务电视电话会议目标任务分解表.xls